Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреУкраина готовится провести первый с начала военных действий ЛГБТ-парад

Украина готовится провести первый с начала военных действий ЛГБТ-парад

Мероприятие назначено на 16 июня. Дата выбрана не случайно — в этот же день стартует «Саммит мира» в Швейцарии. Чтобы воздушная тревога не прервала долгожданное событие, было выбрано необычное место для проведения. Участники и гости разместятся на одной из платформ киевского метро.

Из-за ограниченности пространства участие в мероприятии смогут принять всего 500 представителей секс-меньшинств. Рассматривается вопрос, как достойно представить украинских и иностранных военных. В качестве гостей ждут представителей ЛГБТК+-сообществ из десятков стран.

Эксперты уже оценили идею. Как и в других странах, к гей-парадам и акциям, устраиваемым ЛГБТК+-сообществами, к «Маршу равенства» в Украине будет приковано большое внимание. В том числе и внимание прессы. Для Зеленского, которому надо любыми способами вернуть Украину в мировую повестку, это один из немногих шансов.

Подчеркнутые меры безопасности — явления из того же сценария. В Украине спокойно работает общественный транспорт, бары и рестораны, проводятся концерты и мероприятия на открытом воздухе, не закрываются школы, но картинку по телевизору мировая общественность увидит совсем другую — загнанные буквально под землю участники парада.

Многие комментаторы в сети также интересуются, будут ли работать на событии члены призывных комиссий и как они будут оценивать участников, которые по документам являются мужчинами призывного возраста, но идентифицируют себя с женщинами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное