Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреЕврейские погромы — новая реальность России? Аэропорт Махачкалы захвачен (видео)

Еврейские погромы — новая реальность России? Аэропорт Махачкалы захвачен (видео)

Срочно все на борт! — под крики стюардов пассажирам пришлось прятаться в самолете. В российской Махачкале (Дагестан) протестующие против атак на Газу прорвали оцепление аэропорта и пытаются вытащить из приземлившегося самолета евреев. Одновременно неизвестные проверяют выезжающие с территории машины. Чтобы разогнать толпы и не допустить самосуда к зданию стягивают спецназ.

Акция протеста начиналась как мирный митинг. Местом был выбран аэропорт, так как днем ждали рейс из Израиля. В один из моментов толпа потеряла над собой контроль и начался штурм здания. Немногочисленная охрана аэропорта быстро сдалась и возбужденная толпа высыпала на взлетную полосу. Полиции осталось только смотреть на беспорядки — силы были слишком неравны, в акции участвовало более тысячи дагестанцев.

Один из рейсов из Израиля после сообщения о случившемся был развернут. Позже он был посажен в аэропорту вылета. Пассажиров второго борта попросили не покидать салон — впрочем, сами прилетевшие не спешили покидать безопасный борт. В это время толпа обыскивала машины в поисках евреев. Как сообщается, в одном из автобусов, для которого был устроен такой стихийный и нелегальный обыск, ехали родители с детьми, вернувшимися с лечения в Израиля. По предварительным данным никто не пострадал — все пассажиры были гражданами РФ.

Совет Национальной Безопасности Израиля также сообщил, что израильтян в направлявшемся в Махачкалу самолете не было. Другие рейсы в Дагестан по соображениям безопасности были направлены на запасной аэродром — самолеты сели в Минеральных водах. К этому времени спецназ, стянутый к взлетной полосе, начал задержания. Верховный муфтий Дагестана Шейх Ахмад Афанди призвал жителей республики прекратить беспорядки в аэропорту и пожелал им терпения.

В полиции уже заявили, что все нарушители будут выявлены. В аэропорту работали видеокамеры, а нападавшие не скрывали лиц. Конкретные пункты обвинений будут предъявлены позже. Пока сотрудники аэропорта восстанавливают разрушенное ограждение и наводят порядок.

https://youtu.be/WlIKStxKLdI?si=onWeaiP_mqMk6fZE

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное