Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВыкрадывали из дома, накачивали наркотиками и насиловали — 17-летняя девочка попала в...

Выкрадывали из дома, накачивали наркотиками и насиловали — 17-летняя девочка попала в ребцентр

Только оказавшись в безопасности, 17-летняя девочка из алматинской области смогла рассказать, как жила последние три года. По ее словам, трое неизвестных неоднократно ее вывозили из дома, заставляли принимать наркотики и насиловали. Руководитель центра «Бақытты отбасы» Алатауского района Алматы и глава общественного фонда «Защита прав матерей Ag-alem» Акма Басирова помогает обратиться в правоохранительные органы и организовывает всестороннюю помощь.

Неоднократные попытки сбежать, ни к чему не приводили, — рассказала пострадавшая. Ее догоняли на машине даже по полю, били и снова накачивали наркотиками, чтобы насиловать. Это продолжалось 3 года — на момент первого изнасилования девочке было 14 лет. К моменту, когда она попала в реабилитационный центр, у нее уже выработалась наркотическая зависимость, требующая серьезного лечения. Еще большая помощь нужна в части психологического восстановления.

Сейчас реабилитационный центр передал материалы правоохранителям, по фактам будет проведена проверка и установлены виновные. Где находятся официальные представители ребенка и почему они допустили подобное, не сообщается. Очевидно, что им тоже предстоит отвечать перед законом за невыполнение своих функций и сокрытие преступления, даже если речь не пойдет о соучастии.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное