Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВо время пожара в Шу погибли оставленные без присмотра дети, — ведется...

Во время пожара в Шу погибли оставленные без присмотра дети, — ведется проверка

В ночь на субботу на пожарный пункт в городе Шу Жамбылской области поступил сигнал о пожаре в частном секторе. Через 15 минут после звонка первая группа уже начала развертывание рукавов. Прибывшим на место пожарным пришлось взламывать дверь, чтобы попасть в объятое пламенем помещение. К этом моменту в доме горела внутренняя отделка и вещи, первичное обследование не позволило обнаружить в огне живых. После тушения пламени и пролива здания в доме были обнаружены тела малолетних детей 2017-го и 2020-го года рождения.

Следствие установило, что в момент возгорания родителей, как и других взрослых, в доме не было. По предварительным сведениям мать заперла детей снаружи и ушла. Именно закрытая дверь могла помещать детям выбраться из охваченного пламенем дома. Их же действия могли привести и к возгоранию. Детали ЧП предстоит выяснить следователям, а суду — определить степень вины взрослых, оставивших настолько маленьких детей одних.

По информации местной пожарной службы мероприятия по предупреждению пожаров в районе проводились в конце октября. Инспектора, проводившие подомовой обход, разъясняли гражданам риски и правила пользования обогревательными приборами и печками во время отопительного сезона.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное