Суббота, 28 января, 2023

Пресс-конференция Владимира Путина в Астане, — главные темы

В повестке президента Российской Федерации на время пребывания в Астане значились два основных события — СВМДА и Совет Глав СНГ. Между этими мероприятиями Владимир Путин нашел время для обширной пресс-конференции для репортеров, приехавших с делегациями разных стран. Основной темой стали актуальные вопросы, касающиеся ситуации в Украине и проводимой Россией Спецоперации.

Владимир Путин пояснил, что расследование, касающееся взрыва на Крымском (Керченском) мосту практически завершено. Федеральная служба безопасности полностью восстановила маршрут следования грузовика, в котором находилась замаскированная под техническую пленку взрывчатка. Неизвестен только путь ввоза, но скорее всего это был порт Одессы. Сомнений, что за технической поддержкой стоят Американские спецслужбы, а исполнителями выступали граждане Украины, у следствия нет. Путин подтвердил, что если органы подтвердят использование зерновых коридоров при подготовке теракта, эти пути будут закрыты — Россия готова пойти на такие меры для обеспечения безопасности своих территорий.

Президент России еще раз заявил, что целью СВО не является уничтожение Украины, а тем более причинение боли ее гражданам. Он назвал проводимые действия вынужденной мерой, спровоцированной милитаризацией вплотную примыкающей к границам РФ территории. По его словам, все задуманные цели последовательно реализуются. Следующим этапом будет завершение мобилизации и плановая ротация с укреплением действующих частей пополнением.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь