Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаМИД Казахстана заявил о непричастности к установке «Юрты несокрушимости» в Буче

МИД Казахстана заявил о непричастности к установке «Юрты несокрушимости» в Буче

Прессе об этом сообщила глава МИД РФ Мария Захарова. По дипломатическим каналам она получила подтверждение, что установка своеобразной палатки для обогрева, которые в соответствии с концепцией Зеленского называются в Украине «Пунктами несокрушимости», была проведена без согласования с официальной Астаной или дипкорпусом Казахстана в Украине. Акция была устроена исключительно на частные деньги, хотя спонсором и выступил казахстанский бизнесмен Даулет Нуржанов.

Необходимость официальных комментариев потребовалась после разгоревшегося в сети скандала. Изначально восхищавшиеся щедростью казахстанского народа читатели нашли кадры, как в той же расшитой палатке на фоне национального флага Казахстана исполняются (с заранее принесенной профессиональной аппаратурой) нацистские гимны. В итоге благотворительное мероприятие, начинавшееся традиционным пловом и угощением для жителей пострадавшего в ходе военных действий города, превратилось в политический шабаш и агитацию. Оскорбительными такие поступки посчитали как представители Казахстана, так и граждане России. МИДу пришлось давать комментарии.

Захарова заверила, что считает инцидент исчерпанным. На взаимоотношения России и Казахстана этот инцидент, по сути являющийся только прискорбным, но законным выражением позиции конкретного человека, никак не повлияет. Остается надеяться, что кроме политической агитации в красивой, что бесспорно, «юрте» будет оказываться и практическая помощь гражданам.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное