Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПолитикаКомандиры «Азова» вернулись в Украину — Россия возмущена нарушением договора Турцией

Командиры «Азова» вернулись в Украину — Россия возмущена нарушением договора Турцией

Осенью 2022 году в Турцию по обмену были отправлены командиры батальона «Азов», захваченные в Мариуполе. Бойцы сами сдались в плен, который позже Украина назвала героическим сопротивлением с эвакуацией. Сначала «эвакуированные» были в плену в РФ, где им грозила смертная казнь за военные преступления, потом они стали единицами для обмена. Рядовые бойцы тех же соединений Украину не интересовали.

Турецкая Республика, в лице своего президента Эрдогана, выступила гарантом, что эти лица, обвиняемые во множественных преступлениях против гражданского населения, останутся на территории третьей страны до окончания вооруженного конфликта. В нарушение этих договоренностей Турция 8 июля одобрила пересечение границы группой лиц, в числе которых Денис Прокопенко, Святослав Паламарь, Сергей Волынский — знаменитые Калина, Волына и Редис. Сейчас перечисленные уже находятся в Украине.

Ситуацию уже активно комментируют и официальные лица Кремля и военкоры, при этом первые стараются корректно выражаться по поводу поступка именно президента Эрдогана. Ранее Россия буквально обеспечила ему дополнительные баллы для выборов, продлив зерновую сделку. Все сходятся только во мнении, что участие командиров «Азова» в обещанном контрнаступлении ничего Украине не даст. Все переданные бойцы только становятся дополнительной целью и мотивацией для снайперов. Даже стимулирующая роль данных персон спорная, — в свое время они просто сдались, отказавшись держаться до последней капли крови, как обещались всенародно ранее. Вряд ли те, кого они поведут в бой, об этом забудут. Больший интерес представляют мотивы Турции.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное