Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Астане осудили владельца «резиновой» квартиры

В Астане осудили владельца «резиновой» квартиры

Как установил суд, астанчанин прописал в своей девушке 937 человек. Обнаружив такую плотность населения в отдельно взятой квартире, прокуратура провела проверку. Выяснилось, что большинство жильцов — иностранные и иногородние приезжие. На владельца недвижимости завели уголовное дело по статье о нелегальной миграции.

На площади 35,7 квадратов владелец квартиры совершенно законно прописан 937 человек. Тем самым он помог, естественно, не безвозмездно, обосноваться в столице Казахстана приезжим из ближнего зарубежья и получить работу. Проживать в квартире прописанные не могли, поэтому на практике занимали места в незаконных хостелах и гостиницах или, также через серые схемы, договаривались о местах в общежитиях.

По ч.1 ст.394 УК, которая вменялась владельцу безразмерной квартиры, предусмотрен штраф до 2 тыс МРП, исправительные или общественные работы до 600 часов, а также ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Пока не сообщается, какое именно наказание назначено конкретному жителю Астаны. Известно, что приговор вступил в законную силу.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное