Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоГенпрокуратура озвучила объемы изъятых у коррупционеров ценностей

Генпрокуратура озвучила объемы изъятых у коррупционеров ценностей

Как и многие структуры, подводя итоги в конце года, о своей деятельности отчиталась и Генпрокуратура Казахстана. По данным пресс-центра ведомства за 6 месяцев 2022 года только по делам о коррупции и осужденных по таким статьям было изъято ценностей на 107 млрд тенге ($228,6 млн). Это только имущество, изымаемое в порядке возмещения ущерба — 314 млрд тенге в виде наличных средств, в том числе в валюте, и 107 млрд тенге в виде ювелирных изделий и драгоценных камней. Вместе с суммами штрафов объем доходов казны становится еще более весомым.

Также в распоряжение государства были возвращены 398 тыс. гектаров земли. В этот список попали как незаконно отчужденные участки, так и попавшие к новым владельцам в результате рейдерских захватов. В пересчете на деньги сумма только по этим позициям составила более 21,1 млрд тенге.

Особо важными из проведенных операций Генеральная прокуратура считает дела по возврату в государственную собственность земель и объектов, относящихся к железнодорожной инфраструктуре. Устранение от руководства недобросовестных частных владельцев позволило снизить тарифы на услуги железной дороги для рядовых граждан. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена, — сообщили в ведомстве.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное