Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбщество«Два часа в поисках туалета» — туристы делятся впечатлениями о поездке в...

«Два часа в поисках туалета» — туристы делятся впечатлениями о поездке в Туркестан

Самым популярным отзывом об экскурсии в Туркестан к мавзолею Ахмеда Ясави стала жалоба на отсутствие туалетов. Туристы из разных стран делятся впечатлениями о попытках найти уборную. Единичные кабинки оказались закрытыми, и вместо изучения красот архитектуры и насыщения духовно-историческим наследием Казахстана гостям пришлось думать о совершенно прозаическом вопросе. Туалеты приходилось искать часами, пока шло время, выделенное на экскурсию, — хором жалуются туристы.

Единственным открытым туалетом на территории всего огромного архитектурного ансамбля оказалась уборная в здании визит-центра. Сотрудники учреждения, хотя и пытающиеся пойти навстречу, не особенно рады наплыву туристов. Их санузел рассчитан на крайне скромную посещаемость — дипломатических работников и командировочных иностранцев. Удовлетворить нужды десятков тысяч гостей комплекса эти скоромные кабинки не в состоянии.

В акимате, куда переадресовали вопрос журналисты, ответили, что в историческом центре установлены шесть новых модульных платных туалетов… но они не работают. Причина — отсутствие достойной подрядной организации, которая взяла бы на себя обслуживание. Как только такой подрядчик будет найден, проблема будет решена. Куда пока ходить туристам, в акимате не уточнили.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное