Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбщество2000 домов построят в Казахстане для семей, пострадавших от паводка

2000 домов построят в Казахстане для семей, пострадавших от паводка

Восстановление регионов после паводка находится на контроле правительства Казахстана.

Министр промышленности и строительства лично курирует ход ремонтных и строительных работ.

В ходе анализа последствий паводка, выявлено чуть больше 18 тысяч объектов подверженных разрушению от нашествия воды.

Исходя из заключения специалистов после осмотра помещений, принято решение отремонтировать 9 819 помещений, построить с нуля 2 245 домов, а также приобрести от застройщиков около 5 235 домов и квартир. Также уже приобретены помещения для тех, чья недвижимость оказалась непригодной для эксплуатации. Это 1 943 помещения. Выплаты получили владельцы 1 772 домов.

По причине недавнего расширения условий предоставления жилья пострадавшим от ЧС, необходимое число помещений увеличилось с 4 042 до 6 061.

Уже ведется строительство 1 828 жилых помещений. Осложняет обстановку строительства не ушедшая вода и недостаток рабочих.

Глава Кабмина настаивает ускорить темп работ и завершить все планы к концу лета и потребовал больше инициативности от местных властей. При этом, он подчеркнул, что при ускорении работы качество строительства не должно пострадать.

Несмотря на экстренность ситуации не стоит забывать и об экологии. Мешки, которые использовались для сооружения песчаных насыпей поручено собрать и утилизировать.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное