Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиКультураМеждународный фестиваль воздушных шаров в Алматы отменили

Международный фестиваль воздушных шаров в Алматы отменили

Сделано это в знак солидарности с регионами, пострадавшими от паводков. «В свете данных обстоятельств, проведение развлекательных мероприятий, включая Международный фестиваль воздушных шаров, неприемлемо с точки зрения этических и гуманитарных аспектов. Просим вашего понимания в сложившейся ситуации», — говорится на официальном сайте организации. Мероприятие было запланировано на 11-12 мая 2024 года.

«Qonaev International Balloon Festival» планировался как ежегодный. Степные районы вблизи Алматы как нельзя лучше подходит для организации подобных мероприятий. В 2023 году участие принимали 30 аэростатов, которые прибыли вместе с пилотами из России, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана, и, конечно же, из казахстанских городов Астаны, Шымкента, Алматы, Усть-Каменогорска, Костаная, Туркестана, Жезказгана.

Организаторы продумали даже способы борьбы с палящим солнцем. На оборудованную площадку подгоняли пожарные машины и устраивали отдыхающим тропический ливень. В 2024 году все технические средства задействованы в нуждающихся регионах, и тратить ресурсы на развлечения организаторы посчитали недопустимым. Алматинцы надеются, что в 2025 году зрелищный фестиваль вернется.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное