Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреС 15-го раза выбран Спикер Палаты Представителей США, — Кевин Маккарти приведен...

С 15-го раза выбран Спикер Палаты Представителей США, — Кевин Маккарти приведен к присяге

Впервые за 100 лет для избрания третьего человека в государстве пришлось проводить более одного тура. Простое большинство в Сенате обычно набирается простым перевесом представителей той или иной партии в Парламенте. В этот раз отработанную процедуру спутала неясная политика самих республиканцев, в стане которых раскол наметился еще до начала работы. Из-за отсутствия единства процедуру голосования пришлось проводить 15 раз. В результате спикером был избран бизнесмен и политик, который с 2019 года является лидером меньшинства в Палате представителей США.

Сразу после формального избрания Кевин Маккарти был приведен к присяге. Только с этого момента началась работа в самом Сенате, — до приведения к присяге спикера не могут пройти аналогичную процедуру пройти избранные сенаторы.

В первом же своем заявлении Кевин Маккарти сообщил, что будет внимательнее относиться к бюджетным вопросам и больше не даст тратить деньги налогоплательщиков на неучитываемую и неконтролируемую военную помощь Украине. Байдену станет значительно сложнее проводить через Конгресс свои идеи постоянного выделения средств, чем во времена Пелоси.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное