Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреООН официально включила армию Израиля в список преступников

ООН официально включила армию Израиля в список преступников

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутеришь подписал документ, обвиняющий израильскую армию ЦАХАЛ в военных преступлениях против детей. В этом же списке по суровой иронии находится и противоположная сторона конфликта на Ближнем Востоке ХАМАС, а также запрещенная в Казахстане группировка «Палестинский исламский джихад».

Информационное агентство Reuters уже привело слова возмущения израильского посла в ООН на эти слова. После вручения соответствующей ноты, он назвал ЦАХАЛ самой высокоморальной армией в мире.

Последней каплей терпения комиссии ООН стал точечный обстрел лагеря беженцев, размешенного в палестинской школе. В учебном заведении укрывались в основном дети и женщины. Более 30 человек погибли в момент удара, и завалы продолжают разбирать, находя новые тела. Заверение, что в здании находилась вооруженная разведывательная группа, которая и была якобы целью обстрела, критики не выдерживает — стреляющие знали, что бьют по беженцам.

Это не первый случай удара по гуманитарным объектам. Во время одного из обстрелов погибли даже граждане США. Тогда целью стал гуманитарный караван. При этом в ЦАХАЛ заявили, что разглядели в руках одного из сидевших в ехавшей по дороге машине пистолет, что и определило решение стрелять. В этот раз, видимо, наводчики даже не рассмотрели, что в прицеле маленькие дети, а не взрослые военные.

Всего в конфликте в Газе погибло 15 тысяч несовершеннолетних. По оценкам экспертов, смерть от голода грозит еще 3,5 тысячам непосредственно в ближайшие месяцы. Долговременный прогноз строить сложно — военные действия в регионе продолжаются.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное