Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияНа пожаре в Караганде погиб полковник полиции в отставке Ринат Шокаев ...

На пожаре в Караганде погиб полковник полиции в отставке Ринат Шокаев и его семья

Накануне в Караганде прохожие и жители окрестных домов наблюдали сильный пожар на 8 этаже 16-этажного дома. Возгорание и взрыв (по словам очевидцев) произошли поздно вечером. Сотрудники ДЧС экстренно эвакуировали прилегающие подъезды и пролили здание. Все эвакуированные из поврежденных квартир размешены.

Из квартиры, в которой находился эпицентр пожара, были вынесены три тела. Позже выяснилось, что погибли полковник полиции в отставке Ринат Шокаев и члены его семьи — брат и супруга. Причина смерти — отравление угарным газом.

В настоящее время следствие устанавливает причину возгорание. Ранее озвученная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась, — никаких элементов газового оборудования в квартире не найдено, к центральным коммуникациям здание не подключено.

На информацию отреагировала Карагандинская академия МВД РК. Полковник до 1997 года занимал в ней должность заместителя начальника по строевой части. В соболезнованиях, которые руководство учебного заведения направило близким, говорится об огромном вкладе Рината Кенжебаевича в воспитание молодого поколения сотрудников казахстанской полиции.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное