Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествия14-летнюю пропавшую полгода назад девочку ищут в Талдыкоргане уже вторую неделю

14-летнюю пропавшую полгода назад девочку ищут в Талдыкоргане уже вторую неделю

Полиция говорит о событии крайне скупо, стараясь не допустить самосуда. Стало известно, что мать девочки сильно боится отчима, и отказывается назвать местоположение дочери. Сведения, что ребенок был отправлен в другую школу и даже в Россию к дальним родственникам, не подтвердились. Об образе жизни семьи рассказала тетя пропавшей девочки — сестра ее матери.

По словам женщины, в семье жесткий контроль со стороны отчима девочки. Он буквально не выпускал мать и дочь на улицу, ограничивал общение с родственниками. До месяца родные не знали, как живут их близкие, — он сам брал трубку и ссылался на занятость. 

Когда об отсутствии девочки вспомнили в школе, которую она не посещала с сентября, мать сказала, что ребенок в России у родственников. Но именно бабушка начала бить тревогу, когда после отправленной посылки внучка никак не отзвонилась и не поблагодарила, как она это обычно делала. В полиции подтвердили, что границу Казахстана подросток не пересекал. Комментировать этот факт мать девочки отказывается.

У омбудсмена есть претензии и к полиции. Оказывается, что заявление пытались написать соседи семьи. В нем было отказано на основании сомнительных ответов матери ребенка. В том, что девочка жива никто не убедился, проверять, где именно она учится, тоже никто не стал. Для поисковых работ такое промедление — дополнительные сложности. Полиция и волонтеры пытаются по камерам восстановить дату пропажи и образ жизни семьи после исчезновения, но полгода записи практически никто не хранит.

Даже предоставленное фото дает мало — на нем ребенку всего 7 лет. Сейчас девочке уже 14 и она сильно изменилась. Тем не менее, родственники и полиция не сворачивают поиски.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное