Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаЕржан Иманзаипов уволен с должности акима Павлодара в связи с нареканиями к...

Ержан Иманзаипов уволен с должности акима Павлодара в связи с нареканиями к работе.

Такое распоряжение подписал аким Павлодарской области Асаин Байханов. Основанием указаны ст. 32-1 Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» подпункт и ст. 59 Закона «О государственной службе Республики Казахстан». В документе указывается, что Иманзаипов Ержан Бейбутович освобожден от занимаемой должности акима города Павлодара в связи с нареканиями в его работе. Какие именно действия областное начальство посчитало не соответствующими должности и возложенным обязанностям, в документе не говорится.

В пресс-центре акимата Павлодарской области сообщили, что главной претензией к градоначальнику стала недостаточно активная борьба с коррупцией. Также были отмечены халатность деле контроля за выполнением мероприятий по городскому благоустройству и отсутствие готовности идти на коммуникации с областными контролирующими органами.

«На сегодня не выполнены многие проекты по благоустройству города. В срок не проведена установка детских игровых площадок и обустройство новых мусорных площадок с современными контейнерами для раздельного сбора мусора во дворах областного центра. По срокам отстает строительство системы канализации в трех микрорайонах, с опозданием начаты такие проекты как строительство здания на территории лыжной базы «Зеленая роща», не завершены проект генерального плана города и проекты детальной планировки улицы Машхур Жусупа, села Кенжеколь и другие», — говорится в официальном ответе областного акимата. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное