Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоДеньги против «ценностей» — у спортзалов Planet Fitness проблемы из-за ЛГБТ-скандала

Деньги против «ценностей» — у спортзалов Planet Fitness проблемы из-за ЛГБТ-скандала

Скандал из-за правил пользования женскими раздевалками и душем в сети популярных американских фитнес-залов разгорелся еще зимой. Одна из посетительниц выложила в сеть ролик, сделав к нему гневный комментарий. На записи половозрелый мужчина (судя по открытым половым органам — именно мужчина) брил внутреннюю часть бедер в присутствии 12-летней девочки.

На протест присутствующей матери подростка он/она ответил, что является представителем ЛГБТК+ и на самом деле женщина. Именно поэтому покидать женскую душевую не собирается.

Тогда зал встал на сторону транса. Теперь же бойкот от посетителей привел к потере 400 тыс. долларов капитализации. Есть повод задуматься.

Администрация после публикации ролика в сети думала недолго — выложившую запись Патрисию Силва просто исключили из числа клиентов, аннулировав абонемент. На сайте фитнес-зала с гордостью было заявлено, что подобные нетолерантные личности не смогут посещать заведение ни в одном из филиалов.

Но что-то пошло не так. Практически во всех городах, где представлена сеть, посещаемость упала. Самые смелые клиенты демонстративно выбросили абонементы, другие рассказали о своем решении менеджерам, которые бросились обзванивать пропавших постоянных посетителей. К бойкоту присоединились даже некоторые блогеры.

Итог — убытки и даже закрытые из-за нерентабельности точки. Примечательно, что это уже вторая компания, протанцевавшая по этим граблям. Ранее Bud Light, сделавшая транса бренд-лицом, потеряла 5 млрд долларов капитализации. Остается верить, что если ЛГБТК не может быть побеждено здравым смыслом, то это сделают хотя бы деньги.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное