Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиКультураТаиланд предложил странам Юго-Восточной Азии создать аналог шенгенской визы

Таиланд предложил странам Юго-Восточной Азии создать аналог шенгенской визы

Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин уже провела переговоры с ближайшими соседями. Идею создания общей зоны, получая визу в которую туристы не обязаны запрашивать разрешение на въезд во входящие в альянс страны, поддержали в  Камбодже, Лаосе, Малайзии, Мьянме и Вьетнаме. По мнению авторов идеи такое упрощение бюрократических процедур поднимет интерес к региону и, что скрывать, доходы от туризма.

Инициатива «южно-азиатского шенгена» обсуждается с начала 2000-х. Сейчас, как считает Сретта Тависин самое время к ней вернуться, так как туристическая отрасль Юго-Восточной Азии переживает серьезный спад. Это связано и с ведущимися во многих странах военными действиями, и с падением экономики в целом — даже процветающие страны стали меньше тратить на отдых.

Тем не менее, потенциал есть. Более 70 млн иностранных туристов в прошлом году пришлось именно на Южно-Азиатский регион. Их них основная доля на счету Таиланда и Малайзии. Эти страны в денежном эквиваленте заработали на туристической отрасли более $48 млрд. Если странам удастся договориться, эта цифра может вырасти на треть уже за год — возможность посетить сразу несколько уникальных государств наверняка придется по вкусу даже искушенным путешественникам. При этом максимальную пользу могут получить как раз страны, на долю которых приходится меньший объем доходов. Это станет серьезным импульсом развития инфраструктуры.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное