Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураМеждународный жест «прошу помощи» от ребенка в эфире ток-шоу (видео) — зрители...

Международный жест «прошу помощи» от ребенка в эфире ток-шоу (видео) — зрители спасли девочек?

В эфире рейтинговой российской передачи «Мужское/женское» обсуждалась банальная история претензий бывшего мужа к жене. Мужчина хотел получить опеку над дочками, и настаивал, что мать с ними плохо обращается. Зрителям же женщина показала чистеньких малышек, которые с упоением рассказывали, как они любят друг друга и мамочку.

Внимательные же зрители обратили внимание, во время записи интервью старшая из сестер отчетливо несколько раз показала жест «прошу помощи» — прижатый к ладони большой палец и несколько движений остальными пальцами в кулак. Этот сигнал, разработанный канадской правозащитницей, применяется во всем мире — это просьба спасти, когда словами жертва не может ничего сказать. Продолжая улыбаться и целовать сестренку, девочка просила ее спасти!

Редакцию передачи буквально разорвали звонками по поводу сигнала от ребенка. Редакторской группе пришлось ответить, что они тоже увидели жест, который малышка показывала записывающему интервью оператору. Присутствовавшая при записи мать, судя по всему, сигнал не заметила. Информация о происшествии была сразу же передана в следственные органы, проводится проверка, с детьми работают психологии. Есть основания считать, что этот беспрецедентный случай действительно станет спасением для девочек.

Для зрителей и читателей это еще один повод напомнить о таких сигналах в том числе детям. Если кричать действительно по каким-то причинам не получается, именно он может показать окружающим, что надо вмешаться.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное