Понедельник, 8 августа, 2022

Кременчуг — главный ингредиент «Русского салата» на столе НАТО?

Повестка западных СМИ на 27.06.22 свелась к двум главным моментам — удар по «тысяче посетителей» торгового центра в Кременчуге и «Русскому салату», который подали к столу участников саммита членов НАТО в Мадриде. Даже само сочетание этих новостей показывает цинизм западной политики, — а салат обсуждался даже активнее, так как после долгих споров его пришлось переименовать в «Традиционный», а спорить о виновности России в расстреле мирных жителей даже в голову никому не пришло.

Позиция Запада давно не удивляет. Прослезившись на кадрах, представленных Зеленским, представители блока НАТО пошли обсуждать мечты о давлении на Россию ограничением максимальных цен на нефть и газ. Макрон не к месту вспомнил, что РФ может на такие решения закрыть вентиль и повернуть трубу, но даже его решили не слушать. Что же касается Кременчуга, тему можно считать закрытой. Любому, имеющему глаза, очевидно, что и воронка находится на значительном расстоянии от ТЦ, и машин на парковке явно нет, и выбегающей из горящего здания толпы женщин и детей (основных покупателей буднего дня) не видно. Украинская сторона даже не успела собрать толпу рыдающих и рвущихся сквозь оцепление родственников, — вспомните любой реальный пожар или взрыв в общественном месте, и картинка сойдется.

На парковке мечутся мужчины призывного возраста в военной форме и ни одной женщины, а воронка от взрыва (судя по фото, представленным американскими спутниками) находится далеко за строением на железнодорожных путях. Что так сдетонировало, что рядом стоящий ТЦ вспыхнул как банка с бензином? — явно не хлеб и макароны или подольская керамика. Но это никому не интересно, — глаза смотрящих представителей «Золотого Миллиарда» затуманены фальшивыми слезами. Такими же липовыми и наскоро наклеенными, как стикер на упаковке с «Традиционным» салатом.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь