Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПодозреваемый в жестоком убийстве пятилетней девочки дал признательные показания — был пьян

Подозреваемый в жестоком убийстве пятилетней девочки дал признательные показания — был пьян

В Специализированном следственном суде Туркестана сообщили, что задержанный по подозрению в  изнасиловании и жестоком убийстве пятилетнего ребенка начал давать показания. Убийство произошло в селе Жибек Жолы Сарыагашского района на юге Казахстана, но отозвалось далеко за пределами страны. Найти и наказать виновного, изнасиловавшего, нанесшего десятки ножевых ранений, а потом задушившего ребенка, требовал весь Казахстан.

48-лений сосед Гаийбназаров Сайдолим, ранее судимый за убийство, попал под подозрение родственников сразу, но первый поверхностный обыск ничего не дал — тело не было обнаружено, а хозяин частного дома был мертвецки пьян. Только после обнаружения тела на крыше соседнего дома полиция вернулась и досмотрела территорию более тщательно. Тогда и были обнаружены следы крови и футболка малышки.

Подозреваемого задержали, с трудом отбив от требовавших самосуда односельчан, уже к утру он начал давать свидетельские показания. По его словам, он был пьян, когда увидел играющего ребенка. Причиной нападения стало сексуальное желание. Чтобы заставить ребенка замолчать, он наносил удары. После содеянного сначала бил ножом, а в итоге задушил полиэтиленовым пакетом.

Малышку Еркежан уже похоронили. Убийца ждет своей участи в СИЗО, срок его заключения под стражу до суда определен — 2 месяца. Пока следствие проверяет версию, что нападавший был не один, хотя он утверждает обратное. Детский омбудсмен передала президенту прошение об ужесточении наказаний за преступления против личности. В связи с невероятной жестокостью произошедшего общественность требует для убийцы смертной казни. Также поднимается вопрос о возбуждении дела против органов профилактики — только что вышедший из тюрьмы должен был находиться на их контроле.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное