Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаУкраина законодательно запретила себе заканчивать войну — идет подготовка к смене главнокомандующего?

Украина законодательно запретила себе заканчивать войну — идет подготовка к смене главнокомандующего?

В украинскую Раду внесено постановление о запрете окончания военных действий до полной деоккупации украинских земель, то есть до возвращения под контроль всех территорий, начиная с Крыма. Таковых уже сейчас несколько — Крым, Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области. Учитывая, что пока объективное продвижение на стороне России, список может увеличиться, то есть Украина законодательно запрещает себе даже думать о завершении военных действий дипломатическим путем.

При этом никаких предпосылок для победы военным путем тоже не видно — размер помощи от Запада сокращается, а контрнаступление проваливается волна за волной. Последняя поездка по миру с просьбами о помощи тоже больших успехов не принесла — Зеленскому пообещали самолеты, но только с условием наличия обученных пилотов и инфраструктуры для их запуска. Шольц еще раз подтвердил, что любая помощь от ЕС будет только опосредованной, так как прямое противостояние НАТО и России исключено.

Очевидно, что закон в Раде будет принят подавляющим большинством — оппозиции в Украине уже не осталось. Эксперты уже видят в таких подвижках парламента нехороший знак для Зеленского, который и так запретил себе переговоры с Россией также законодательно. Этот запрет нужен, чтобы новый главнокомандующий не мог пойти на уступки. Получается, что участь Зеленского определена?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное