Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПолитикаЛидеры трех стран отказались фотографироваться с Лукашенко на экосаммите

Лидеры трех стран отказались фотографироваться с Лукашенко на экосаммите

Накануне в Дубае завершилась Конференция ООН по климату. Выступления и доклады о важности сохранения планеты не обошлись без политических провокаций. Президенты трех стран отказались выходить на совместное фотографирование, если в нем будет участвовать президент Беларуси Александр Лукашенко.

Против совместного фотографирования выступили представители трех стран — Литвы, Латвии и Польши. Аргументировал позицию от лица своих коллег президент Литвы Науседа. По его словам, фотографирование — это семейный снимок, и присутствие на нем людей, которые не могут относиться к крепкой семье ООН, недопустимо.

«Было бы лицемерием стоять плечом к плечу с главой страны, представляющей собой плацдарм для российской агрессии против Украины, и как ни в чем не бывало обсуждать будущее и изменение климата. Белорусский режим участвует в уничтожении будущего мира и вместе с Россией в ответе за то, что происходит на Украине от гибели людей до катастрофического влияния на климат» — заявил президент Литвы.

Тем не менее фотографирование прошло, в целом участники саммита оценивают работу площадки высоко. Участвовавший в работе президент Касам-Жомарт Токаев выступил с докладом и заявил о готовности Казахстана принимать все меры для сохранения водных ресурсов и находящихся на грани исчезновения видов флоры и фауны.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное