Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаЭкстренное заседание Совбеза ООН спровоцировали «испаряющиеся» истребители РФ

Экстренное заседание Совбеза ООН спровоцировали «испаряющиеся» истребители РФ

США созвали экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы осудить вопиющие действия РФ. Нарушением международного законодательства и мировой угрозой безопасности были названы два самолета Су-35. «Невидимки» в определенный момент пропали с радаров Пентагона и НАТО. «Если нельзя обнаружить, использовать нельзя!» — заявили в альянсе.

Инцидент произошел над нейтральными водами. Нарушения территориальных границ какой-либо из стран не происходило, радары отслеживали полет двух российских истребителей. В определенный момент они оба пропали с радаров и контроль стал невозможным. После того как стало понятно, что это не авария, а технологии и намеренный уход от отслеживания, США созвали экстренное заседание Совбеза ООН. Наличие у России таких технологий названо недопустимым нарушением международного законодательства, хотя пункт и не был уточнен. Россия не должна использовать технологии, которые недоступны НАТО, — констатировал Запад.

Су-35 пришлось защищать представителю РФ Василию Небензе. Он уточнил, что на самолетах действительно стоит новая система Радиоэлектронной борьбы, и именно она помешала НАТОвским радарам их увидеть. Озабоченности Белого Дома Небензя не разделил. По его словам плохие радары США — не проблема РФ.

«Натовские радары не заметили российские самолеты. Ну, пусть делают тогда радары получше. Звучат какие-то смешные заявления про “неустановленные РЭБ”… Чего хотите? Чтобы Россия отказалась от своих радиоэлектронных комплексов? Или что бы мы починили ваши системы наблюдения?» — заявил Небензя.

Он не стал напоминать, что длительное время разработка невидимки F-35 являлась приоритетом конструкторов США. И именно невидимость для всех радаров противника должна была стать изюминкой этой модели. И в том случае ситуацию называли гонкой вооружений, гонкой технологий и естественным развитием отрасли. Но как только в гонке выиграла Россия, забег назван нарушением. Ждем заявлений по поводу «Буревестника» (SSC-X-9 Skyfall в классификаторе НАТО), к испытаниям которого уже все готово на Новой Земле.

 

Советуем посмотреть

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А когда было заседание Совбеза. И можно ли увидеть видео выступления В. Небензи по этому вопросу?

  2. ЛОЖЬ ВСЕ ЭТО ДЛЯ ИДИОТОВ НЕ ДАЛЕКИХ . эти горе блогеры делают стране медвежью услугу ,а не пользу ей приносят .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное