Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Астане прошел митинг против строительства нового жилого комплекса

В Астане прошел митинг против строительства нового жилого комплекса

Согласованный в администрации города митинг прошел на площади рядом с городским цирком. Организаторами мероприятия стали жители одного из районов столицы. Главное требование — пересмотреть план застройки города и отозвать разрешение на строительство крупного жилого комплекса «Mangilik Residence » по проспекту Мангилик ел. Граждане, которые проживают в непосредственной близости от намеченной стройки на улицах Керей и Жанибек хана, Бокейхана и Сыганак считают, что еще один жилой комплекс в этом районе обернется настоящим транспортным коллапсом. По их мнению, дорожные развязки просто не справятся с ежедневным трафиком, превращаясь в сплошные пробки. Затруднения на дороге есть уже сейчас.

В крупнейшей стройкомпании Астаны BI Group прокомментировали претензии со ссылкой на генеральный план застройки. По словам экспертов, главное опасение, что такую нагрузку не выдержат коммуникации, не подтверждается. Комиссия провела расчеты и подтвердила возможность добавления объектов на этой территории. Все процедуры согласования пройдены.

Одновременно участники митинга направили соответствующую просьбу разобраться в ситуации президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Они напомнили, что изначально на месте разрабатываемой в настоящее время стройплощадки обещали возвести музыкальную школу. Потом в плане возник отель. Теперь речь идет о 16-этажных домах. Жильцы соседних домов считают такие правки ущемлением их прав, и требуют вернуться к идее постройки социальных объектов или парка, в котором так нуждаются владельцы недвижимости в этом районе.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное