Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоНезарегистрированные авто на иностранном учете начали изымать в СКО

Незарегистрированные авто на иностранном учете начали изымать в СКО

Так как все сроки предупреждений вышли, полиция и дорожная инспекция СКО перешли к этапу выявления нарушителей. Уже 15 автовладельцев, решивших проигнорировать указ и не регистрировать машины на иностранном учете в РК, лишились возможности продолжить запланированные поездки. Машины, эксплуатация которых запрещена, помещены на штрафстоянку. Владельцам, чтобы снова сесть за руль, придется не только выполнить все процедуры, но и заплатить штраф.

Более года давалось автовладельцам, имеющим вид на жительство в Казахстане, но не зарегистрировавшим машины на выполнение требований. Сроки несколько раз переносились, так как автомобилисты жаловались на очереди и затягивание процедур, но теперь время вышло. Полиция и дорожная инспекция инициируют проверки на дорогах. При выявлении нарушения авто изымается на месте до устранения. 

Даже после того, как машина все-таки будет поставлена на учет в Казахстане, владелец не сможет ее получить — по правилам он должен оплатить и услуги платной штрафстоянки, и сам штраф. На текущий момент он составляет 10 МРП (36 920 тенге).

Дорожная инспекция еще раз обращается к владельцам машин с иностранной регистрацией. Поставить на учет авто значительно дешевле, чем после задержания выплачивать дополнительные сборы и экстренно решать вопрос с собственным передвижением. Проверки будут проводиться во всех регионах Казахстана.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное