Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиНаукаПедагоги Казахстана написали обращение с требованием отставки министра просвещения

Педагоги Казахстана написали обращение с требованием отставки министра просвещения

Открытое письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву и спикеру Мажилиса подписали уже более 150 преподавателей самых разных школ. По их словам Гани Бейсембаев должен уйти в отставку, как человек, не соответствующий занимаемой должности и нечистоплотный в рабочих отношениях. Гонения на неугодных, саботаж инициатив и протекции на удобные места — то, чем занимается министр вместо развития отрасли, — говорят педагоги.

«Министр показывает, что у него нет того уровня, чтобы управлять даже маленькой школой. Если так будет продолжаться, то позитивные изменения, произошедшие за последние годы в сфере образования будут уничтожены» — пишут преподаватели.

Преподаватели прямо обнародовали факты коррупции и продвиженчества, покрываемые министром. Также приведены и истории, как неугодных учителей, каким-то образом выступивших против мнения министра, за малейшие провинности, в том числе и надуманные, таскали в полицию и прокуратуру и заставляли писать объяснительные. В частности, один из педагогов был вынужден провести в участке полдня, так как выступил с заявлением против коррупции в образовании. Другой педагог подвергся гонениям, так как участвовал в законном митинге в поддержку государственного языка, а министерство не рекомендовало это делать. Третий был вынужден писать заявление на увольнение по собственному желанию за обращение с требованием провести проверку расходования средств. 

Любые попытки предложить новаторские подходы или инструменты, которые требуют от министра действий, саботируются. Очевидно, что развивать образование и способствовать появлению в Казахстане крепкого кадрового тыла этот человек не будет. На все ключевые посты он уже рассадил своих людей, часто без соблюдения требований к занимаемой должности.

Педагоги просят президента вмешаться в ситуацию и проверить деятельность министра просвещения. Они уверены, что при первых же проверках вскроются коррупционные схемы и факты открытого саботажа всех инициатив. Также учителя требуют разобраться с увольнением тех, кто пострадал только за желание разорвать порочные схемы и вывести министра на чистую воду.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное