Среда, 28 февраля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаШутка не прошла — Галкин получил в ОАЭ многомиллионный штраф за русофобию

Шутка не прошла — Галкин получил в ОАЭ многомиллионный штраф за русофобию

Признанный в РФ иноагентом юморист получил удар, откуда не ждал. После концерта ему было предъявлено обвинение в разжигании национальной розни, оскорблении по национальному признаку и русофобии. Причиной стали оскорбительные шутки со сцены и ответ «Слава Украине» на выкрик одного из зрителей. Сумма штрафа составила 100 тысяч дирхам (более 12 млн тенге).

Андрея Данилко (Верка Сердючка) практически одновременно и за те же самые выходки объявили нежелательным гостем в ОАЭ. Список стран, не принимающих подобных «звезд», становится все больше. В Казахстане весенние концерты Галкина так и отменены, не смотря на все попытки найти желающих сдать площадку.

Дошутился

В DTCM (Департамент туризма и коммерческого маркетинга) который и подал жалобу на содержание программы, также сообщили, что Галкину заранее было вынесено предписание ограничить в своих монологах политические высказывания. Зная, на какой повестке сейчас кормится юморист, ему предложили работать с нейтральными темами и не оскорблять Россию, которая является стратегическим, экономическим и прочим партнером Арабских Эмиратов. Стоит еще вспомнить, что Путин и представители руководящей семьи находятся в крайне дружеских отношениях.

Галкин

Директор Галкина и сам юморист обещали, что программа будет пересмотрена, но сразу же после посыпались жалобы от зрителей. Националистический лозунг многих из присутствующих буквально взбесил. Никакие объяснения после этого не были приняты. Галкин заплатит штраф. Об отмене концертов и запрете въезда в страну пока речь не идет, но вот с арендой залов могут возникнуть проблемы — немногие после такого решатся связываться с артистом, который предупреждений «по-русски» не понимает.

Допелся(лась)

Практически одновременно появилась и информация о запрете на въезд в ОАЭ Верке Сердючке, а точнее много лет использующему этот образ гражданину Украины Андрею Данилко. При этом многие из комментаторов искренне удивлены даже не фактом, что правосудие настигло так поздно — русофобию и разжигание национальной розни углядели в выступлениях, которые датируются 2022 годом. Тогда после выступления и уже в подпитии Данилко буквально разразился оскорбительными речами в адрес России и Путина, а также угрозами в адрес всех русских. Посетители заведения, где проходило это нетрезвое выступление, засняли все на телефоны и потребовали от правоохранительных органов выставить странного артиста из страны.

Давность события не удивила. Удивил факт, что Данилко до сих пор был въездным в мусульманскую страну. Мужчине, который рядится в женское платье даже для выступления, не место в чтущем ислам обществе, — искренне считают комментаторы. Именно поэтому большинство одобряют запрет, тем более в выступлениях Сердючки высокохудожественную ценность усмотреть будет достаточно сложно.

Сердючка

Остается только ожидать, что такие артисты, выступающие на русском, оставшись без кормушек, поедут и в страны ЦА. И практически с гарантией история с попытками Галкина дать взятку за выступление в Алматы еще продолжится.

P. S. Еще бы узнать мнение Аллы Борисовны на этот счет. Тем более, Пугачева уже дважды ездила в РФ, чтобы добиться снятия статуса иноагента со своего говорливого супруга. (самой Алле Борисовне, в отличие от Галкина, никакие статусы не присвоены и въезд не закрыт). Она за него бьется, а он так себя ведет! Вот ведь неслух!

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное