Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреDaily Mail просит Байдена прекратить придумывать себе героических родствеников

Daily Mail просит Байдена прекратить придумывать себе героических родствеников

Очередной конфуз американского президента произошел на выступлении перед ветеранами в Делавэре. С неизвестными целями Джозеф Байден рассказал трогательную историю про своего дядю Фрэнка. Якобы он (Джо Байден) лично вручал своему дяде Фрэнку орден «Пурпурное Сердце» за службу в годы Второй Мировой Войны. По словам главы США дядя не получил орден вовремя, и только вмешательство его брата (отца Джо) позволило восстановить несправедливость. История восстановленной справедливости и уважения к заслугам военнослужащего произвела впечатление на собравшихся военных. Не понравилась она только более внимательным читателям Daily Mail.

Комментаторы, которые быстро препарировали выступление, отметили сразу несколько нестыковок:

  • Байден несколько раз назвал дату вручения награды — 2008 год, при том что его дядя Фрэнк скончался в 1999 году;
  • отец Джозефа тоже не мог участвовать в этом событии, так как ушел из жизни в 2002 году;
  • и даже простой путаницей в датах объяснить ложь нельзя — Фрэнка Байдена, как и любого другого представителя этой семьи, в списках награжденных орденом «Пурпурное Сердце» нет.

Других особых наград, которые мог бы вручать сенатор Байден тоже не найдено. Ничего подобного не удалось поднять и в прессе, — очевидно, что история выдумана спич-райтерами от и до, и рассчитана на конкретную аудиторию с оглядкой на будущие выборы. Читатели Daily Mail открыто обвиняют президента в лжи и требуют объяснений.

Впрочем, героизировать свою семью Байдену не привыкать. Он уже рассказывал про сына, который якобы погиб в Ираке, про свои поездки в Афганистан и встречи с изобретателем пенициллина.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное