Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаТаджикистан призвал своих граждан не ездить в РФ — последствия визита Кэмерона?

Таджикистан призвал своих граждан не ездить в РФ — последствия визита Кэмерона?

МИД Таджикистана призвал своих граждан отказаться от поездок в Российскую Федерацию без особой необходимости. Официально это связано с участившимися отказами во въезде от Российской стороны.

Однако эксперты связывают такое решение с последствиями визита Дэвида Кэмерона. Турне экс-премьера Великобритании было посвящено выдавливанию РФ из Центральной Азии. 

Ранее МИД Таджикистана вызвали посла России в стране Семена Григорьева. Ему дипломатическое ведомство высказало обеспокоенность по поводу увеличивающегося процента отказов во въезде.

МИД России в свою очередь заявляет о «проверочных мероприятиях», которые проводятся после теракта в Крокус Сити. Именно с этим, по словам представителя ведомства, связаны проволочки при проверке и пропуске граждан через границу.

Тем не менее против Таджикистана ввела санкции не только Россия. После найденных доказательств участия граждан Таджикистана в подготовке терактов в Стамбуле и прохождении ими подготовки в лагерях радикальных исламистов, въезд по общегражданским паспортам закрыла Турция. Ранее гражданам Таджикистана не требовалось оформлять загранпаспорт для поездок в Турцию.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное