Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбщество«Мы распорядимся ими во всей ответственностью», — Зеленский закончил поездку в США

«Мы распорядимся ими во всей ответственностью», — Зеленский закончил поездку в США

Прибывший военным бортом США в Штаты Владимир Зеленский выступил перед Конгрессом и встретился с Байденом. Мнения экспертов разных стран серьезно разделились при оценке результатов этого турне. Украинская сторона и сам президент Украины превозносят достижения, — в обещанный пакет помощи вошли пресловутые Patriot. При этом комментаторы стараются не акцентировать внимание на фактах, что для подготовки специалистов нужно не менее полугода (Америка еще раз подтвердила, что не будет посылать свою команду), машина всего одна и ее ресурсы будут серьезно урезаны, чтобы условно соблюсти ранее принятую установку о недопущении ударов по территории РФ.

Американская сторона возмущается видом Зеленского, который смотрелся бомжевато на фоне накрахмаленного воротничка Джозефа Байдена и безупречно державшей осанку первой леди. При этом СМИ хорошо показали, что возможность переодеться у гостя была, — из аэропорта его доставили сначала в гостиницу. Отметили американские комментаторы и факт, что на совместном заявлении сразу после беглой благодарности за уже обещанные ресурсы, Зеленский сразу заговорил о сигналах к следующей поставке, назвав такие транши вложением в демократию. При этом зал принял такие слова за шутку, разразившись хохотом. Сам же Зеленский вряд ли шутил, — пакет помощи, который в значительной части Украины не достигнет, серьезно не может изменить ситуацию даже теоретически.

Также Зеленский сообщил, что планирует целый ряд аналогичных визитов. Выполняя обещание, сразу после США он отправился в Польшу.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное