Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаАвтовладельцам Казахстана вернут 38 млн тенге

Автовладельцам Казахстана вернут 38 млн тенге

69 тысяч автовладельцев получат возвраты в Карагандинской области. «КазАвтоЖол» признал, что авансовые платежи за проезд по платным дорогам области, в случае смены государственного регистрационного знака должны быть возвращены. Соответствующая норма внесена в административный кодекс.

Несоответствие в нормативных документах выявила транспортная прокуратура, проверив обращение автовладельцев. Анализ документов показал, что по Карагандинской области 69 тысячам автолюбителям не были возращены авансовые платежи на сумму более 38 млн тенге. 

Одновременно транспортная прокуратура обещала принять меры и в отношении тех, кто не платит за проезд по платным дорогам. Инспекция выяснила, что у 138 тысяч автовладельцев, являющихся потребителями данных услуг, в течение 3 лет накопилась задолженность на общую сумму 50 млн тенге. Ранее сведения о таких должниках не передавались с транспортную полицию. В итоге водители к административной ответственности не привлекались даже при наличии серьезных сумм долга. Страдал поставщик услуги — национальный оператор. Сейчас эта халатность будет исправлена.

Карагандинская область — первая, в которой проведены подобные проверки. Аналогичная работа будет проведена и в других регионах уже в следующем году.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное