Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоГлавный онколог Казахстана дала разъяснения относительно сокращения бюджета на лечение

Главный онколог Казахстана дала разъяснения относительно сокращения бюджета на лечение

В ходе совещания комитета Мажлиса Диляра Кайдарова, занимающая должность главного онколога республики Казахстан, заверила, что решение о снижении бюджетных средств, выделяемых на лечение онкобольных, никак не скажется на самих пациентах.

Сегодня в КР наблюдаются сложности с поставками медикаментов для онкобольных и отсутствие как таковой паллиативной помощи. На что Кайдарова также отметила, что решение данных вопросов уже ведется.

По ее мнению, необходимо усилить направление скринингов по профилю онкологии и усилить работу отделений паллиативной помощи и реабилитации.

Уточним — паллиативной помощью в медицине называют направление по улучшению качества жизни тяжело больных пациентов, которые вынуждены долгое время жить со сложным диагнозом.

Ранее Минздравом КР было принято решение о сокращении финансирования лечения онкобольных на 20%.

Общественность и СМИ критически отреагировали по данному решению, поскольку принято оно было практически «подковёрно» без какого-либо публичного обсуждения и предварительных просчетов необходимых затрат.

Аргументом Минздрава стали выявленные, по их словам, многочисленные нарушения в оказании медицинской онкологической помощи.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное