Четверг, 30 июня, 2022

Алматинцы жалуются на непрофессионализм застройщиков нового ЖК

Новый жилой комплекс «Драгон Сити» в Алмате сдан в эксплуатацию ещё в июне 2021 года. Однако собственники квартир в доме не торопятся заселяться и требуют от застройщика полного устранения недостатков и проведения чистового косметического ремонта мест общего пользования.

Уже год собственники квартир в доме класса «комфорт» борются с представителями ТОО «Эдем ЛТД». Среди выявленных недостатков: отсутствие одного парковочного места на каждую квартиру (согласно требованиям СНиП к домам класса «комфорт»), ненадлежащее качество установки окон и дверей, крутые и высокие пандусы для инвалидов, отсутствие системы пожарной безопасности и сигнализации. На звонки и письменные обращения граждан в компании реагируют негативно. Бездействует и Акимат города. Алматинцы готовы пойти в Прокуратуру с коллективной жалобой.

Алмас Тулеков, представитель застройщика ЖК «Драгон Сити», утверждает, что за оставшийся гарантийный срок они смогли бы устранить все недочёты своей работы и провести генеральную уборку подъездов, но работать им мешают частные ремонтные компании, которых наняли собственники для внутренней отделки квартир.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь