Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиОбщество30 в прошлом году и уже 32 в этом — Минздрав отчитался...

30 в прошлом году и уже 32 в этом — Минздрав отчитался о практике кастрации педофилов

Принудительная химическая кастрация стала одной из мер наказания для лиц, которые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. За 2022 год ее прошли 30 человек, в 2023 на 1 сентября — уже 32. В Минздраве рассказали, как проходит процедура и какие еще меры принимаются к педофилам.

Химическая кастрация — подавление уровня выработки тестостерона. Это не разовая мера. После серии уколов пациент должен длительное время принимать сопутствующие препараты. Весь этот период его половая функция остается состоятельной, поэтому сама кастрация и не панацея, и не единственная мера воздействия.

Параллельно с курсом пациенты проходят психотерапию, цель которой — выместить преступное влечение другими сексуальными якорями, снять тягу именно к несовершеннолетним. Такие же приему применяются к лицам, которым химическая кастрация запрещена по медицинским показаниям. На учет к психиатру такие граждане попадают пожизненно.

Заявления Минздрава уже прокомментировали в сети. Читатели напомнили, что химическая кастрация только подавляет отдельные функции, никак не влияя ни на образ мысли, не на преступные идеи. Даже если преступник прошел процедуру, он не становится автоматически безопасным для общества, поэтому считать эту меру решением проблемы или сокращать сроки тем, кто ее прошел, нельзя. Число же преступлений против личности, когда жертвами становятся несовершеннолетние, постоянно растет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное