Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаИз-за закона о сохранении лесов в ЕС готовятся уничтожить сотни тонн кофе...

Из-за закона о сохранении лесов в ЕС готовятся уничтожить сотни тонн кофе и какао

В июне 2023 года в ЕС вступил в силу закон, по которому запрещены к обороту продукты из ряда стран — тех, которые при производстве вырубают леса или используют детский труд. Поступающее в Союз пальмовое масло, говядина, кофе, какао, соя, а также производные продуктов, таких как шоколад, мебель, печатные бумажные изделия должны иметь соответствующий сертификат. Теперь сотни тонн «несертифицированной» продукции будут просто уничтожены.

Речь в частности идет о кофе и какао, поступивших из «неэкологично» управляемых регионов — Кот-д’Ивуара и Ганы. Эти два государства нарушают оба самых серьезных принципа экологичности. В этих странах на плантациях активно используется детский труд, а также вырубаются леса. Таким образом по новому закону продукция, которая поступает из этих стран, продаваться может только за пределами ЕС. В то же время до 70% кофе и какао в мире выращивается именно на этих территориях.

Сотни тонн продукции, значительная часть которой принадлежит компании Barry Callebaut, могла бы быть продана за пределами Европейского Союза (в частности, серьезную долю выкупала Россия), но этому мешают введенные санкции. В итоге компания будет нести колоссальные убытки. То, что в этом случае тот самый детский труд был потрачен зря, а после запретов те же семьи просто останутся без средств к существованию и будут обречены на голодную смерть, мало кого беспокоит.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное