Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаБанный комплекс вместо сейсмозащиты — в Антикоре огласили претензии к главе Управления...

Банный комплекс вместо сейсмозащиты — в Антикоре огласили претензии к главе Управления жилья Шымкента

Исполняющего обязанности руководителя Управления жилья Шымкента Азата Момынова накануне задержала полиция по представлению Антикоррупционного комитета. Сейчас чиновник находится в ИВС. В пресс-службе антикора рассказали, в чем заключаются обвинения в его адрес.

«Руководитель Управления жилья Шымкента подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на обеспечение сейсмической безопасности города», — так официально звучат обвинения. Рассказали в Антикоре и о подробностях. Чиновник, пользуясь служебным положением, присвоил крупную сумму денег, выделенную на обследование сейсмологической безопасности 216 зданий города. Такие работы не были проведены, деньги же ушли на неизвестные счета небольших компаний.

Впрочем, в результате расследований и следы денег были найдены. В то же время в с. Казыгурт Туркестанской области появился некий банный комплекс, владельцем которого стала мать и. о. руководителя Управления жилья Шымкента Азата Момынова. Видимо, через это предприятие услуг и планировалось отмыть средства. Сумма ущерба составила 120 млн тенге.

Чиновнику предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Проводится досудебная проверка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное