Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Риддере создают резервную систему теплоснабжения — ремонт основной может не состояться

В Риддере создают резервную систему теплоснабжения — ремонт основной может не состояться

Судя по планам администрации предприятия, о полноценной подготовке к отопительному сезону ТЭЦ Риддера речь уже не идет. По оценкам, ремонтные работы завершены только на 20%, и идут с огромным отставанием от графика. Министр энергетики Алмасадам Саткалиев признался в этом уже открыто. Чтобы не допустить такого же коммунального коллапса, как в прошлом году, принято решение запустить резервную систему теплоснабжения. Его основой станет котельная градообразующего предприятия «Казцинк».

Этот объект также не достроен, и изначально должен был подавать тепло непосредственно на предприятие, которому принадлежит. Перепрофилирование его для отопления жилых районов — крайняя и вынужденная мера. В противном случае город будет заморожен с первым же снегом. Учитывая опыт прошлого сезона, рассчитывать на мелкие ремонты не приходится — теплоцентраль слишком изношена, чтобы выдержать давление.

В настоящее время начинается монтаж ветки, которая соединит котельную «Казцинка» с городскими теплосетями. Хватит ли мощности для отопления целого города, пока неизвестно. Планируется, что котельная будет подавать тепло в город до завершения ремонтных работ на основной ТЭЦ, хотя сроки уже предусмотрительно не называются.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное