Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Каскелене Алматинской области проходит акция протеста таксистов против приложения «Яндекс»

В Каскелене Алматинской области проходит акция протеста таксистов против приложения «Яндекс»

Рядом с городским Домом Культуры по улице Богенбайулы проходит акция таксистов. По словам участников, которых уже более 100 человек, это не митинг, а мирное собрание. При этом водители выдвигают конкретные требования к администрации популярного сервиса «Яндекс.Такси».

По словам участников акции, некоторое время назад из условий работы убрали гарантированные бонусы. Из-за этого водителям некоторые заказы стали просто невыгодными — доходы резко упали. При этом сотрудники сервиса говорят, что даже уведомления но новых правилах не поступало, узнали о новом алгоритме расчетов они уже по факту калькуляции доходов. Для некоторых работа в такси является единственным источником дохода. 

Таксисты выступают против повышения комиссии и просят разработчиков приложения вернуть пункт «Гарантированные бонусы». Пока никто из администрации приложения и компании к ним не вышел. Ранее таксисты Алматы составляли петицию с подобными требованиями. При этом пассажиры боятся, что повышение зарплаты сотрудникам сферы пройдет исключительно за их счет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное