Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаПассажирские перевозки через inDrive и Яндекс в Казахстане станут безопаснее

Пассажирские перевозки через inDrive и Яндекс в Казахстане станут безопаснее

Для обеспечения безопасности пассажиров подготовлен ряд законопроектов. Требования к водителям inDrive и Яндекс будут ужесточены. Изменятся сразу два принципиальных пункта — требования к соблюдению скоростных режимов и периодичности отдыха и работы. Так выполнить рейс за время, не соответствующее сумме допустимых скоростей на этом участке будет нельзя. За это последует отключение от системы и временных запрет на выполнение рейсов.

Не будет активирован маршрут и для водителей, которые уже провели за рулем более 8 часов. Именно эта категория (в том числе пытающаяся за счет скорости сократить время в пути) чаще всего и является причиной аварий. Отслеживание будет программным. При попытке обойти схему и отправить автобус с не отдохнувшим водителем в обратный путь, будут оштрафованы и водитель, и его работодатель.

Параллельно планируется обновить автопарки, чтобы сократить число аварий по причине неисправности. В сумме исключение человеческого фактора и технического должно сократить аварийность на 30-40%.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное