Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиСпортНеспортивные страсти — немка Петц снялась с Гран-При по шахматам в поддержку...

Неспортивные страсти — немка Петц снялась с Гран-При по шахматам в поддержку Абдумалик

Продолжается скандал вокруг этапа Гран-При по шахматам среди женщин, который должен проходить в Дели. После ряда претензий к организаторам снялась с участия одна из спортсменок, представляющих Казахстан. Это привело к конфликту в самой команде, и выплеснулось в социальные сети и интернет. В итоге объясняться пришлось и Казахстанской ассоциации шахмат, и Президенту FIDE. Последний принес извинения спортсменкам за плохую организацию турнира в Индии, но не упомянул в этом письме Жансаю Абдумалик, которая к соревнований уже снялась.

Позже стало известно, что на скандал отреагировала другая титулованная спортсменка — Элизабет Петц. Неожиданно гроссмейстер поддержала Жансаю Абдумалик и тоже снялась с турнира. Также она сказала, что действительно недовольна организацией, а после конфликта просила, как и другие участницы, организаторов перенести соревнования, так как эмоции уже мешали многим полноценно выступить.

Элизабет Петц раскритиковала и другую сторону конфликта — казахстанскую спортсменку Бибисару Асаубаеву. По словам немки именно она первой начала говорить о снятии с соревнований, и спровоцировала весь конфликт, не говоря уже об оскорблениях в адрес коллеги по команде. Бибисара Асаубаева при этом уже извинилась перед Жансаей в сетях.

Организаторам придется только определиться, как проводить и когда злосчастный турнир, с которого уже уехали 2 участницы из 12, а остальные находятся в стрессовом сотоянии.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное