Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМошенницу, которая подсунула пенсионерке сувенирную купюру, задержали в Актобе

Мошенницу, которая подсунула пенсионерке сувенирную купюру, задержали в Актобе

Заявление в полицию написала 82-летняя пенсионерка. По ее словам на городском рынке Актобе ее обманула неизвестная женщина, хитростью подсунувшая крупную купюру. Только когда мошенница испарилась, престарелая жертва обратила внимание, что купюра фальшивая, а точнее — сувенирная. Полиция советует обратить внимание на сравнительно новую схему обмана. Несмотря на то, что мошенница задержана, схема может “пойти в народ”.

Жертва рассказала, что на рынке в суматохе к ней подошла незнакомая женщина. Она сказала, что ее сын должен внуку старушки 5 тысяч тенге и предложила тут же за него рассчитаться. Факт, что деньги дадут ей, усыпил бдительность пенсионерки, она даже не задала наводящих вопросов. Второй отвлекающий фактор — возраст собеседницы. На вид ей было явно больше 50, и выглядела она была совершенно безобидно.

После этого женщина протянула купюру в 20 000 тенге, — других у нее, якобы, не было. Пенсионерка же отсчитала 15 тысяч сдачи, после чего случайная знакомая скрылась в толпе. Только после этого жертва увидела, что купюра даже не подделка, а сувенирная печатная продукция с соответствующими надписями. На оригинал она похожа только отдаленно.

В полиции удалось получить записи видеокамер, а потом и задержать преступницу, продолжившую охоту на том же рынке. Видимо, престарелая женщина должна была стать не единственной жертвой. Подозреваемой 54 года, сейчас в полиции проверяют ее на причастность у другим мошенническим схемам.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное