Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаВсё о претензиях России на «Северный Казахстан» и немного о механизмах глобальных...

Всё о претензиях России на «Северный Казахстан» и немного о механизмах глобальных фейков

Пока полушёпотом и в приватных беседах, но всё громче и громче в казнете звучит тема будущей оккупации Россией «Северного Казахстана». При этом никто из обсуждающих не может привести фамилий или должностей авторов захвата, но все в курсе, что он обязательно будет, так как РФ считает эти территории своими. На примере этого вброса очень легко проследить, как буквально на ровном месте раздувается новый конфликт — праведный, национальный, неудержимый, грозящий перерасти в вооружённый, но крайне бестолковый.

Для примера — ролик, в котором некий гражданин Северного Казахстана уже готов воевать на стороне России за эти земли. Об этом он говорит миловидной собеседнице. При этом сам сценарий видео выверен буквально до жеста и звука:

  1. Девушка из Киева «вспоминает», что часто слышит о претензиях России на земли. Употребляются слова «батлы» и «забрать». При этом идёт явное давление, на факт «постоянно и везде».
  2. Собеседник, не удивлённый этим замечанием, сначала отрицает, но только для того, чтобы опять перевести «мяч» украинке, — она тут же подтверждает, что вслух никто ничего не говорит и всё происходит скрытно, в тайне.
  3. И тут завязка переходит в главный сценарий — «казахстанец» подтверждает, что все так и есть, Россия собирается забрать земли, и он готов сам воевать на стороне России.

Для «подведения итогов» украинка ещё раз уточняет, что она сама нейтральна и просто интересуется вопросом, а не нападёт ли Россия на Казахстан. Проводит параллели с СВО. И опять положительный ответ «костанайца». Да, нападение будет, и оно будет справедливым.

Как ведут зрителя понятно:

  • сначала он узнает, что «все уже в курсе, а я нет» и потом ещё раз получает подтверждение, «вот оказывается и земляки уже в теме»;
  • тут же вбрасывается ответ на зародившиеся сомнения — ему поясняют, что всё секретно и скрывается (а теории заговора всегда хорошо «заходили»);
  • вспоминает всё, что знает о регионе, и осознаёт, что население действительно наполовину русскоязычное;
  • затем пылает праведным гневом к участнику диалога «вот предатель, родной мой Костанай отдать готов».

Бинго, зритель уже как и «всё вокруг» в курсе будущего нападения России. Бонусом идёт недоверие к русскоговорящим и националистические идеи.

Что будет дальше?

Это видео закинут в максимальное количество чатов к месту и не к месту. Подойдут политические паблики, экономические, ленты собаководов и игроков в тогыз кумалак. Любые, где есть люди. Особо впечатлительные перепостят сами. Остальных можно подтолкнуть. Через неделю половина Казахстана будет в курсе будущей агрессии, а особо активные даже будут клясться, что видели «секретные карты».

Только единицы увидят нестыковки. Сначала «не интересующаяся» политикой украинка настаивает, что все только об этом говорят, (как будто на Украине больше обсудить нечего, кроме Казахстана) потом поясняет, что всё секретно… В сети ничего кроме этого ролика и его перепостов нет. Официальных заявлений нет. Постановлений и указов тоже. Где она «многократно слышала про батлы с русскими» — непонятно. Но у неё Костанай ассоциируется уже только с русской спецоперацией по захвату. Удивительно, глупо, но работает!

А что же Россия? Да она пока вообще, судя по всему, не в курсе, что собирается оккупировать Казахстан. Как говорится, имеющий глаза да увидит.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное