Четверг, 30 июня, 2022

Москва ограничила отгрузку казахстанской нефти

Москва ограничила отгрузку нефти Каспийского трубопроводного консорциума (КТK) в Европу через порт Новороссийска. Об этом сообщает «Коммерсант».

В порту Новороссийска обнаружено 50 потенциально опасных боеприпасов времён Великой Отечественной войны: их необходимо обезвредить.

Сначала отгрузка была сокращена, а теперь и вовсе прекращена. Работы сапёров планируется закончить до конца месяца.

То есть это та нефть, которую Казахстан переименовал для того, чтобы при экспорте из российских портов её не путали с санкционной российской нефтью.

Специалисты говорят, что снижение отгрузки из порта Новороссийск не повлияет на уровень экспорта казахстанской нефти.

Информация о российском угле

Кроме того, в медиапространстве СНГ стали распространяться статьи, что 19 июня Казахстан приостановил транзит российского угля. По сообщениям СМИ, это связано с Европейскими санкциями, который президент Токаев пообещал исполнять. В противном случае на РК будут наложены вторичные санкции, что будет довольно болезненным для страны. Сегодня на территории Казахстана заблокировано около 1700 вагонов с углём из России, следовавшие транзитом.

Сообщения о задержке Казахстаном российских вагонов с углём являются фейком, сообщает пресс-служба Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Однако пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики Казахстан официально заявляет, что подобные сообщения о российском угле — это фейки, и они не соответствуют действительности. На территории Казахстане нет 1700 российских вагонов с углём.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь