Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаВербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в...

Вербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в РФ (видео)

Российские эксперты, вопреки настоятельным заверениям Америки, находят доказательства причастности Украины к теракту в Крокус Сити Холле. Кроме попытки уйти именно через украинскую границу, отмечается не свойственный ИГИЛ характер нападения, а также откровенный сбор наемников через украинское посольство в Таджикистане.

Найдена и уникальная с точки зрения детальности игра, созданная украинскими программистами несколько месяцев назад. На ней тот самый зал и вход, через который позже появились террористы, а задача игрока — войти и расстрелять гражданских заложников. Можно ли такой продукт создать за сутки или он был и создан для отработки, — специалисты спорят.  Теракт

США через 14 минут после начала стрельбы заявили, что это ИГИЛ

Несогласные с этой версией есть и в самой Америке. Даже американские ведущие, которые в этот момент находились в прямом эфире, выражали удивление такой скоростью «расследования»:

  • до сих пор неизвестно кто взорвал Башни Близнецы;
  • многолетнее расследование о ядерном оружии в Ираке оказалось фейком;
  • 60 лет не раскрыто убийство президента США Кеннеди;
  • преступники, взорвавшие Северные Потоки, неизвестны.

Зато 14 минут от первого выстрела хватило, чтобы точно сказать — «это не Украина, это ИГИЛ».

Совершенно неудивительно, что на фоне слов поддержки (она прозвучала даже от ЕС и Штатов) совершенно в другом ключе прозвучали слова Зеленского. Он сделал четкий вывод, что президент Путин целые сутки думал только над одним вопросом — как привязать Украину. Видимо Зеленский не в курсе, что первой это сделала администрация Байдена, именно словами о том, что Украина тут ни при чем. Путин же, судя по всему, ждал первых допросов и фактов, не спеша с обвинениями и бездоказательными словами, — как это и положено президенту и дипломату.

Вербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в РФ (видео)

Вербовали в Таджикистане

Как вербовались террористы, официально пока никто не говорит — идет расследование и собираются данные о всех причастных. Но этого и не требуется. Еще в самом начале года на официальном сайте Посольства Украины в Таджикистане несколько раз появлялось объявление о наборе граждан в иностранный легион Украины.

Задержанный террорист озвучил сумму гонорара — всего 500 тысяч рублей (2,5 млн тенге), из которых он успел получить только половину. Это тоже является доказательством, что речь не идет о каких-то военных структурах и даже подготовленных боевиках — это неадекватно маленькая сумма, способная соблазнить разве что нищего гастарбайтера.

Сразу были отмечены и нехарактерные для ИГИЛ черты. Шахиды-смертники не трясутся за собственную жизнь и готовы умереть на месте. В конкретном случае отрабатывались пути отхода. Нападавшие искренне верили, что их выведут, хотя по факту им не предоставили даже второго автомобиля.

Нет политических заявлений, нет поясов шахидов, нет веры в содеянное. При задержании террористы выглядят как наркоманы, которых «отпустило» и они поняли, что дальше произойдет. Их трясет, они не пытаются помолиться. Совершенно нехарактерный для ИГИЛ почерк.

Вербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в РФ (видео)

Эмомали Рахмон в первые же часы после теракта позвонил Путину. Президенты провели переговоры и заверили друг друга, что никаких последствий для национальных и политических взаимоотношений этот день не принесет.

Целью должен был быть Шаман?

Сверяя кадры с камер видеонаблюдения и от случайных фотографов уже удалось установить даты, когда террористы осматривали помещение и изучали расположение выходов. Из этих, и других (пока не раскрываемых) источников есть информация, что нападение должно было произойти раньше — 9 марта. В этот день в Крокусе проходил концерт Шамана (патриотическое лицо современной российской эстрады). По некоторым данным против выступили именно Соединенные Штаты.

Если бы целью атаки стал не просто Крокус, а доверенное лицо президента, привязать ИГИЛ было бы сложнее. Исламистам наплевать на выборы, у них свои цели и задачи. А вот усилия Запада по дестабилизации перед выборами очевидны. Однако можно вспомнить, что именно в эти дни на сайте дипмиссии США появилось предупреждение, в котором открытым текстом указывается, что американским гражданам не стоит посещать концертные залы.

Вербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в РФ (видео)

Украинские следы и реакции

Следов сразу несколько, и скрыть их будет сложно. Это и отход через украинскую границу, где террористам обещали «окно». Это и заявление Банковой, что РФ ждут сюрпризы. И явная подтасовка фактов с заявлениями ИГИЛ — оно опубликовано на сайте, который давно не использовался, и ячейкой, которую в свое время вывезли в Афганистан спецслужбы США.

Вербовка посольством в Таджикистане и отработка в игре — подробности теракта в РФ (видео)

Более всего убеждает в причастности реакция. В одном из кафе Киева уже появился сет Крокус Сити — жареные крылышки и печеный картофель с фото московского концерт-холла в меню.

Есть и более интересные совпадения. Украинскими программистами создана игра, в которой от первого лица игрок расстреливает мирных заложников и поджигает тот самый зал. И вот тут возникают вопросы — была игра создана за считанные часы после или до, и на ней отрабатывались этапы нападения.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное