Воскресенье, 3 июля, 2022

Присвоение государственных наград от президента

Государственный праздник Наурыз 19 и 20 марта будут отмечать в Казахстане. Красивое яркое мероприятие, имеющее долгую историю и символизирующее цикличность жизни и начало нового года (природного цикла), в нашей стране принято отмечать с особым размахом. В праздничные дни принято устраивать гуляния, развлечения, состязания в меткости и ловкости, накрывать щедрый стол и приглашать в дом гостей и угощать традиционным супом из 7 ингредиентов. В официальный календарь праздников Наурыз вошёл лишь в 1991 году.

В этом году в канун праздника глава государства Касым-Жомарт Токаев присудил специальные награды представителям здравоохранения, предпринимательства, промышленности, науки, деятели культуры и спорта. Также за активную жизненную и гражданскую позицию награды удостоены 68 волонтёров.

В число лауреатов вошли писатели, журналисты (Илья Жаканов, Александра Мыскина), учёные, ректоры и преподаватели высших учебных заведений страны (Павел Афанасьев, Дихан Қамзабекұлы), медицинские работники (Ернар Едилбаев, Есенай Еспенбетов), меценаты, депутаты, спортсмены и тренеры, артисты, общественные деятели (подробнее — на официальном сайте Акорды).

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь