Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияСидели рядом с трупом и ужинали, — дядя Салтанат Нукеновой раскрыл подробности...

Сидели рядом с трупом и ужинали, — дядя Салтанат Нукеновой раскрыл подробности преступления

Подробности описания, которое дал дядя погибшей от рук мужа Салтанат Нукеновой, людям с неустойчивой психикой читать нельзя. Родственники, решившие приехать к процедуре омовения, буквально падали в обморок. Кайрат Нукенов пересилил себя, чтобы лично увидеть травмы и восстановить картину последних часов жизни супруги Куандыка Бишимбаева.

По словам дяди Кайрата Нукенова на теле были множественные повреждения, каждое из которых могло привести к смерти:

  • глубокие пробоины черепа в районе мозга;
  • сильные гематомы и разрывы тканей в районе спины;
  • вдавленные раны в районе позвоночника;
  • вытекший левый глаз.

На ней буквально не было живого места, и становится понятно, что избиение продолжалось длительное время. Ни о случайном ударе, ни о сотрясении, после которого она пошла спать и умерла от отека мозга во сне, речи быть не может. Но именно эти версии пытается провести защита обвиняемого.

Стоит ли ужесточать закон о домашнем насилии?
Да
95.59%
Нет
3.13%
Не знаю
1.26%
Проголосовало: 4829

Салтанат Нукенова могла умереть не сразу, и свидетельства о неких хрипах, доносившихся из комнаты могут оказаться правдой. Но остаться в живых у нее не было шанса. Все говорит о садистских наклонностях Куандыка Бишимбаева, который методично убивал человека, который и так уже находился при смерти.

Также родственники похороненной накануне женщины напоминают примолкшему следствию, что участником жестокого убийства был не только бывший Министр национальной экономики. Должны появиться вопросы к персоналу ресторана (директор задержан по ст. 432 (укрывательство преступления) УК РК, — прим. редакции). Также явным соучастником является брат Куандыка Бишимбаева, который остался на свободе, так как начал давать показания, но на деле почти сутки скрывал явное преступление.

Действиям двоюродного брата действительно будет дана правовая оценка. Его действия, с его собственных слов:

  • приехал в гастро-центр по просьбе Куандыка;
  • видел женщину и следы крови, слышал храп;
  • поверил, что она спит, принес одеяло;
  • помогал искать телефон женщины, нашел;
  • выполнил просьбу увезти телефон домой, но побыть с ним в фитнес-центре;
  • вернулся, услышал, что храпа нет, настоял на проверке пульса;
  • помогал стирать записи с камер.

Сложно поверить, но суд принимает эту версию — взрослого человека просят сначала съездить с телефоном женщины, которая лежит в крови, создать видимость ее перемещения, а потом стереть видео, но он не понимает, что речь идет о преступлении. Брат Куандыка Бишимбаева проводит рядом с умирающей более 12 часов, скрывает улики, обедает, но правоохранительными органами не числится соучастником. Все это вызывает большие вопросы к следствию.

Кайрат Нукенов, у которого на ближайшие дни назначено несколько допросов, надеется, что такие факты не останутся незамеченными, и убийцы получат заслуженное наказание. Он же уже обратился к Министру Юстиции, чтобы последний взял дело на контроль. Даже по факту переноса экспертиз (сначала говорили о 15 днях, потом о 30, теперь уже о 45) есть вопросы. Родственники Нукеновой боятся, что сторона обвиняемого найдет лазейку, чтобы уйти от отвественности.

Советуем посмотреть

5 КОММЕНТАРИИ

    • Точно. Скажут, что эти два мордоворота пытались ей искусственное дыхание сделать, а кто и как убил не знают… шок, аффект, камер нет… бла, бла, бла.. и на свободу за границу… по быренькому…

      • Это говорит о безвластии в стране. Когда зажравшиеся кланы, начинают истреблять себе подобных. И по закону природы, выживает сильнейший.

  1. Когда нам уже можно будет жить без страха!Обвинят потом сотрудника ресторана или жену потом.Почему все просто закрывают на это глаза?!

  2. Пользуясь этой трагедией, вышестоящие органы пытаются внести поправки в законопроект о СБН,который итак предусматривает наказание за рукоприкладство и прочее. Но дело то в том, если сейчас народ подпишет петицию, сам же и попадет в “ловушку”. С принятием нового законопроекта власти смогут изымать детей из любой нормальной семьи. И тогда уже точно не сможем спасти своих детей.
    Люди сначала изучите этот законопроект по пунктам. А не вслепую подписывайте петицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное