Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПредприниматели СКО подарили сельским детям большие ледовые горки

Предприниматели СКО подарили сельским детям большие ледовые горки

Такой подарок сельской детворе от предпринимателей СКО и просто неравнодушных граждан уже становится традицией. Третий год подряд в селе Ставрополка района имени Габита Мусрепова СКО появляется горка высотой более 6 метров. Скат такой зимней забавы в этом году превысил 40 метров, при этом соблюдены все меры безопасности, предусмотрен удобный подъем, а скат выведен за пределы пешеходной и автомобильной зоны. На самой поверхности нет случайных острых деталей и трамплинов, — ледовые горки сделаны на совесть.

В этот раз работы проспонсировало ТОО «Намыс». Сам руководитель предприятия Александр Касьянеко принял участие в возведении и проверил качество залитого льда.

Присоединилось к акции и Новоишимское ТОО «Ишим Гарант». По заказу предприятия рядом с городской елкой был собран деревянный короб 80-метровой горки. Каждое утро сотрудники ледового городка проверяют качество льда, — детей с развлечения сложно выгнать даже в мороз, поэтому лед просто вытирается многочисленными ватрушками и ледянками.

Работает в этом году и знаменитая Красноперская горка в Бесколь Кызылжарского района. Ее собственноручно каждый год заливает 74-летний пенсионер Юрий Краснопер. Длина ската этого ледового гиганта — 140 метров. Прокатиться с ветерком на этот объект приезжают даже иностранцы.

Все энтузиасты надеются, что в следующем годы участников акции станет больше. Они доказали, что проблема увлеченности детей гаджетами решается просто — организацией качественных классических развлечений.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное