Четверг, 1 декабря, 2022

Пострадавшие от пожаров в Костанайской области празднуют новоселье

Построить дома для погорельцев из Костанайской области в короткие сроки позволило участие сразу 12 подрядных организаций. Федеральный и региональный бюджеты выделили на работы более 2,3 млрд тенге. Помогло быстро решить проблему оставшихся без крова и участие международных партнеров. Шейх ОАЭ в ходе мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений с Казахстаном подарил 1 млн долларов на постройку жилья для пострадавших.

В результате всего за полтора месяца на месте выжженного поля появились стройные улицы новеньких, выполненных в едином стиле коттеджей. В каждом из домиков 4 комнаты (общая площадь 100 квадратных метров). Небольшая прилегающая территория обнесена забором. Сообщается, что все коммуникации к постройками подведены, и жители могут смело заезжать на постоянное проживание.

В торжественном мероприятии с вручением ключей участвовал аким района. Он поздравил граждан и с новосельем, и с приближающимся Днем Республики. В то же время Следствие проводит проверки и устанавливает виновных, — ранее стало известно, что причиной сентябрьских пожаров, уничтоживших 91 дом и сельскохозяйственные постройки, был намеренный поджог.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь